bantul

Cari Rumput, Warga Kretek Tangkap Sanca

Selasa, 31 Januari 2017 | 19:35 WIB

BANTUL (KRjogja.com) - Warga disekitar muara Sungai Opak Kretek Bantul kembali dibuat gempar dengan kemunculan seekor ular sanca atau sering disebut sawa kembang. Kini ular sepanjang 4 meter itu berada di Rumah Andi Hermawan warga Karang RT 01 Desa Tirtohargo Kretek Bantul.

Andi, Selasa (31/1) mengungkapkan, ular ditemukan Senin (30/1) sekitar pukul 17.00. Sore itu  Andi bermaksud mencari rumput tidak jauh dari muara Sungai Opak Dusun Karang Kretek Bantul. Tanpa ragu Andi menyusuri semak untuk mencari rumput.  Setelah itu dengan cekatan tangannya mengayunkan sabit ke arah rumput hijau didepannya. Begitu rumput roboh, lelaki bersahaja itu terkejut melihat dibalik rumput terlihat ular melingkar tanpa bergerak. Melihat melata berbahaya didepannya, Andi melompat ke belakang. "Begitu rumput saya tebas dengan sabit terlihat ular itu berada dibawahnya, ularnya diam. Saya yang takut kemudian menjauh karena kaget," ujarnya.

Setelah melihat ular di dekat muara sungai, Andi langsung memanggil lima temannya untuk diajak menarik ular. Ketika ditarik lima orang, badan ular terus menggelepar mempertahankan diri namun berhasil dijinakkan, kemudian ular langsung dibawa pulang. Setelah penangkapan itu memang belum ada rencana untuk menjual .  Tetapi  jika ada warga berminat dan harga sesuai ular akan dijual. (Roy)

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB