bantul

Sarasehan Narkoba PRM Tamantirto Utara

Jumat, 7 Oktober 2016 | 03:43 WIB

BANTUL (KRjogja.com) - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Tamantirto Utara Bidang Hukum dan Wakaf bekerjasama dengan Pemuda Muhammadiyah (PM) Tamantirto Utara serta Takmir Masjid Baitussalam Geblagan mengadakan saresehan dengan tema 'Selamatkan Generasi Muda dari Bahasa Napza' di masjid Baitussalam Geblagan Tamantirto Kasihan Bantul belum lama ini. 

Sarasehan menghadirkan nara sumber Arfin Munajah SE MM dari BNN Kabupaten Bantul yang memaparkan Narkoba atau NAPZA merupakan bahan/zat yang bila masuk kedalam tubuh akan mempengaruhi tubuh terutama susunan syaraf pusat/otak sehingga jika disalah gunakan akan menyebabkan gangguan fisik, psikis/jiwa dan fungsi sosial. 

Hingga kini, kata Arfin Munajah penyebaran narkoba sudah hampir tak bisa dicegah. Mengingat hampir seluruh penduduk dunia dapat dengan mudah mendapat narkoba dari oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab. "Misalnya saja dari Bandar narkoba yang senang mencari mangsa di daerah sekolah, diskotik, tempat pelacuran, dan tempat-tempat perkumpulan genk. Tentu saja hal ini bisa membuat para orang tua, ormas, pemerintah khawatir akan penyebaran narkoba yang begitu merajalela."

Ketua Bidang Hukum dan Wakaf PRM Tamantirto Utara Rahmat Nugroho SH menjelaskan

acara sarasehan ini sebagai salah satu upaya preventif seluruh elemen masyarakat khususnya di wilayah Tamantirto Utara guna penanggulangan bahaya Narkoba.  (*)

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB