bantul

Bidhumas Polda DIY dan Sihumas Polres Bantul Lepas Tukik di Pantai Samas

Senin, 2 Oktober 2023 | 17:55 WIB
Pelepasan Tukik di Pantai Samas. (Foto : Judiman)

Krjogja.com - BANTUL - Bidhumas Polda DIY bersama Sihumas Polres Bantul , melakukan pelepasan anak penyu atau tukik di pantai Samas Bantul, Senin (02/10/2023). Kegiatan tersebut untuk mendudung upaya pelestarian alam dan aktif berkontribusi dalam mempertahankan keanakeragaman flora dan fauna yang berstatus dilindungi di Indonesia.

Menurut Kaurpenum Subbidpenmas Bidang Humas Polda DIY, AKP Estiqomah, kegiatan ini dalam rangka HUT ke-72 Humas Polri tahun 2023. “Kami dari Polda DIY dan Polres Bantul bersama Konservasi Penyu Pantai Samas, dengan kegiatan ini berharap dapat menambah jumlah spesies penyu di alam liar sehingga keseimbangan ekosistem laut tetap terjaga," ungkapnya.

Selain pelepasan tukik, dalam kegiatan di Pantai Samas juga dilakukan kegiatan bersih-bersih pantai dan penanaman pohon mangrove bersama warga pesisir pantai, serta pembagian paket sembako. Tujuannya untuk meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan pesisir untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan lestari.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan di Samas dalam rangka HUT ke-72 Humas Polri merupakan perintah dari Mabes Polri secara serentak melaksanakan bakti sosial.

“Kedepannya, kami juga akan melaksankan bakti sosial lainnya, salah satunya berupa penyaluran bantuan Iqro’ dan Al Quran untuk Taman Pendidikan Al Quran (TPA),” ujar Jefrry. (Jdm)

 

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB