Krjogja.com - Bantul - Berbagai langkah strategis diambil Pengkab Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Bantul untuk menyongsong perhelatan Porda tahun 2025 mendatang. Diantaranya menggelar seleksi atlet Porda 2025 menuju Bantul juara.
Dalam ajang yang dibuka Ketua Umum Pengda PTMSI DIY, Ir Atmaji didampingi Wakil Ketua II Bidang Pembinaan Prestasi KONI Bantul Dr. Sujarwo, M. Or itu dipusatkan di Putra Palapa Table Tenis Center Pendowoharjo Sewon Bantul, Minggu (20/10).
Ketua Umum PTMSI Kabupaten Bantul, Hari Andrianta mengatakan, jika program 'Seleksi Atlet Porda 2025 Menuju Bantul Juara' ialah rangkaian kegiatan persiapan- persiapan menuju Bantul Juara dalam Porda tahun 2025.
Baca Juga: SDK Manahan dan SD Tempel Pertahankan Gelar Juara Seri 2
"Dalam upaya untuk mempertahankan juara umum Porda tahun 2025 yang akan datang, segala upaya akan kami persiapkan. Salah satunya yaitu kita awali dengan seleksi, kemudian nanti akan dilanjutkan dengan Kejurkab dan Puslatkab Bantul," ujar Hari.
Dijelaskan, seleksi tersebut untuk mencari atlet tenis meja potensial di Kabupaten Bantul. Hal tersebut bagian awal dalam mempersiapkan atlet menghadapi Porda. "Kami berupaya untuk mempersiapkan adik-adik atlet yang terpilih untuk menjadi tim tenis meja di Kabupaten Bantul. Dengan segala upaya mempersiapkan sungguh-sungguh. Mudah-mudahan akan memberikan hasil yang seperti yang kita terapkan," ujarnya.
Artinya dalam seleksi sekaligus dilakukan pemetaan dan pendataan. Dengan harapan, atlet bisa menunjukkan kemampuannya. "Kami akan memberikan tempat bagi mereka di Cabor tenis meja. Setelah kita mengetahui yang sudah terpilih menjadi tim. Kemudian nanti ke depan di tahun 2025 awal untuk dibina, dibimbing dipersiapkan menghadapi Porda," ujarnya.
Baca Juga: Hokky Caraka Ungkap Alasan PSS Lebih Baik di Era Mazola Junior
Wakil Ketua II Bidang Pembinaan Prestasi KONI Bantul Dr. Sujarwo, M. Or
Sujarwo mengatakan, dari KONI Bantul memberikan support penuh terhadap program PTMSI Kabupaten Bantul. Terlebih jajaran Pengurus Kabupaten PTMSI
Bantul sudah bertekad mempertahankan juara umum dalam ajang Porda 2025 mendatang.<B>(Roy)<P>