bantul

Karang Taruna Wiratama Canden Salurkan Bantuan Kearifan Lokal Kemensos 2024

Kamis, 2 Januari 2025 | 16:45 WIB
Penyerahan bantuan kearifan lokal dari Kemensos di Canden. (Judiman)

KRJogja.com - BANTUL - Taruna Wiratama Kalurahan Canden Jetis Bantul, menyalurkan bantuan kearifan lokal anggaran 2024 dari Kementrian Sosial RI, kepada penerima manfaat.

"Bantuan yang disalurkan berupa bantuan penguatan kearifan lokal senilai Rp 50 juta, kepada 10 penerima manfaat untuk mendorong penguatan dan peningkatan ekonomi dan UMKM di Canden," kata Ketua Karangtaruna Taruna Wiratama Supriyanto.

Baca Juga: Surprise! Ramalan Zodiak untuk Aries, Sagitarius, Gemini, Cancer, Leo, dan Virgo

Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Ketua Karang Taruna Canden, Pihak Pemerintah Kalurahan Canden, dan Pengurus Karang Taruna di Pendopo Kalurahan Canden pada Selasa 31 Desember 2024.

Ketua Karang Taruna Wiratama Canden Supriyanto berharap , bantuan ini dapat meningkatkan UMKM yang ada di Kalurahan Canden agar dapat lebih maju lagi.

Supriyanto juga mengucapkan terima kasih kepada Kementrian Sosial RI, Dinas Sosial DIY, Dinas Sosial Kabupaten Bantul, dan Pemerintah Kalurahan Canden karena dengan adanya bantuan ini sedikitnya bisa menambah semangat memajukan UMKM di Canden.

Baca Juga: Liga 4 DIY Diikuti 7 Tim, Diputar Mulai 13 Januari

Bantuan tersebut diberikan kepada 10 penerima manfaat dalam bentuk barang sesuai dengan kebutuhan yang sudah di ajukan oleh penerima manfaat yang masing-masing akan menerima 5 juta rupiah.

Sementara Carik Canden Purwaka Nugraha, S.T menyampaikan kepada KPM (Kader Pembangunan Masyarakat) untuk merawat dan menggunakan bantuan sosial yang diberikan dengan sebaik mungkin sehingga dapat memberikan manfaat sesuai dengan bidang usaha masing- masing KPM dan memberikan dampak positif untuk wilayah sekitar sehingga banyak warga yang ikut mengembangkan potensi mereka dalam bidang UMKM. (Jdm)

Tags

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB