WONOSARI KRJOGJA.Com – Delapan pasien positif Covid-19 yang dirawat di RSUD Wonosari Kabupaten Gunungkidul dinyatakan sembuh dan sudah diperbolehkan pulang hari ini, Sabtu (15/05/2020). Dengan dengan demikian jumlah pasien sembuh dalam angka kumulatif sudah tercatat 21 orang dan masih dalam perawatan 7 orang.
"Mereka yang dinyatakan sembuh itu terdiri dari 4 orang pria, 4 wanita, diantaranya anak usia 6 tahun," kata Direktur RSUD Wonosari dr Heru Sulistyowati M Kes Sabtu (15/05/2020).
Ditambahkan Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul dr Dewi Irawaty M Kes, terdapat satu pasien mpositif meninggal dunia dan yang bersangkutan adalah pasien berusia 58 tahun. Sebelumnya yang bersangkutan ini berstatus sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan bersamaan dengan keluarnya hasil swab dia meninggal dunia. Untuk data kumulatif pasien positif Covid-19 di Gunungkidul totalnya ada 29 orang, 21 orang dinyatakan sembuh, 7 orang dalam perawatan dan 1 meninggal.
Adapun ke 8 pasien yang sembuh tersebut berasal dari Gadungsari, Pandansari, Selang (Kecamatan Wonosari), Monggol (Kecamatan Saptosari) dan dari Kecamatan Purwosari. Mereka itu sebelumnya diketahui dari hasil traking maupun Rapid test dan pemeriksaan swab dari riwayat kontak klaster Gadungsari (Jamaah Tablig) dan sebagai positif Covid-19 kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). "Kita berharap untuk 7 pasien positif dan masih dalam perawatan juga menyusul sembuh," ucapnya. (Bmp)