Kurangi Angka Kecelakaan, Jadi PKS Ternyata Banyak Manfaatnya

Photo Author
- Senin, 22 Januari 2018 | 16:06 WIB

WONOSARI, KRJOGJA.com - Kapolres Gunungkidul AKBP Ahmad Fuady MH melantik anggota Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMPN 1 Playen. Pelantikan dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan upacara. Kegiatan dihadiri kepala sekolah, guru dan para siswa.

“Dilantiknya PKS harapannya bisa mendukung keamanan dan kelancaran berlalu-lintas. Baik pada siswa datang maupun pulang sekolah. Sehingga situasi lalu-lintas lebih teratur,” kata Kapolres AKBP Ahmad Fuady, Senin (22/01/2018).

Diungkapkan, kondisi angka kecelakaan lalu-lintas  di DIY pada 2016 lalu mencapai 3.793 kasus, sedangkan 2017 sebanyak 4.164 kasus. Karena itu, budaya disiplin masyarakat, pelajar dan pengguna jalan harus ditingkatkan. Terbentuknya PKS juga menjadikan polisi lebih dekat dengan pelajar. Sehingga bisa menyampaikan program dan keamanan. Khususnya pada keselamatan ketertiban dan kelancaran berlalu-lintas di jalan.

“Tentu tujuannya untuk menekan angka kecelakaan,” imbuhnya.

Kasubag Humas Polres Gunungkidul Iptu Ngadino menambahkan, pembentukan PKS selain di SMPN 1 Playen, juga sudah dilakukan disejumlah sekolah. Melalui terbentuknya PKS, tentu diharapkan akan membantu tugas kepolisian dalam menciptkana situasi keamanan dan ketertiban berlalu-lintas. Sebelumnya anggota PKS sudah mengikuti pembekalan dan pelatihan dari kepolisian.(Ded)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB

Ditutup Danrem, TMMD Satukan TNI dan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 | 19:36 WIB
X