Sabet 11 Medali, Goju Ass Juara Umum

Photo Author
- Rabu, 23 November 2016 | 14:24 WIB

WONOSARI (KRjogja.com) - Perguruan Karate Goju Ass tampil sebagai juara umum Kejurkab Karate Junior Gunungkidul 2016. Dalam event yang digelar selama tiga hari itu, Goju Ass mendominasi total perolehan medali yaitu 11 keping dengan rincian 4 emas, 4 perak dan 3 perunggu. Sedangkan Amura mendulang 2 emas, 2 perak dan 3 perunggu. Tiga perguruan karate yang juga ikut meramaikan event ini yaitu Inkai, Lemkari dan Inkanas tanpa satu merebut medali.

Empat medali emas yang disabet Goju Ass dipersembahkan lewat karateka Alvian Jessi Pratama yang menjuarai kelas kata putra. Tiga medali emas lainnya disumbangkan M Ismail Sholeh (Kumite Kelas +61 Kg putra, Vega Kumala (juara Kumite Kelas -53 Kg putri) dan satu medali emas lagi dihasilkan melalui karateka Putri Krisna Murti (Kumite Kelas +53 Kg putri).

Sementara itu, dua emas yang direbut Perguruan Amura dipersembahkan karateka Satri Air Langga (Kumite Kelas -61 Kg putra) dan Putri Krisna Murti.

Ketua Pengkab Forki Gunungkidul  Wibowo Purno Katoto STP Msi dalam rilis yang diterima KR, Selasa (22/11) mengatakan, dalam kejurkab karate junior yang dilangsungkan selama tiga hari dan berakhir Minggu (20/11) di Pendopo STAIYO Gunungkidul  adalah untuk menambah atlet-atlet calon peserta tim Karate Gunungkidul yang dipersiapkan untuk Porda XIV di Kabupaten Bantul.

Disebutkan, kejurkab karate Jr tahun 2016 diikuti lima Perguruan Anggota Forki Kabupaten Gunungkidul 130 peserta terdiri Amura 17 Atlet, Goju Ass 71 atlet, Inkai (2), Lemkari (9), Inkanas (21) dengan jumlah enam kelas pertandingan. Ke-6 kelas tersebut adalah Kata putra, Kumite-61 Kg putra, Kumite +61 Kg putra, Kata putri, Kumite -53 Kg dan Kumite +53 Kg putri. (Rar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB

Ditutup Danrem, TMMD Satukan TNI dan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 | 19:36 WIB
X