WONOSARI (KRjogja.com) - Masyarakat Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu Gunungkidul kembali  menggruduk balai desa setempat, Senin (31/10/2016) karena Kades Dadapayu Rukamto mengingkari penyataan untuk mundur dari jabatan, akibat dugaan pungli terhadap 5 dukuh terlantik. Â
"Warga kembali mendatangi balai desa karena kades tidak menepati janjinya untuk mundur dari jabatan. Padahal dalam pertemuan sebelumnya sudah mendatangani surat pengunduran diri,†kata Aditya salah satu peserta aksi demo.
Hingga berita dihimpun, masyarakat masih menduduki balai desa agar dipertemuakn dengan kades. Namun ketika warga datang yang bersangkutan tidak ada di kantornya. Aksi ini dijaga ketat oleh personel kepolisian dari Polres Gunungkidul dan Polsek Semanu. Â
Aditya menambahkan, warga tetap akan menuntut kades Rukamto mundur dari jabatannya. Karena telah melakukan pungli terhadap lima dukuh yang baru saja dilantik. “Selain itu, kades juga bersikap arogan terhadap masyarakat,†imbuhnya. (Ded)