HUT ke-5 Aveta Hotel Malioboro Dropping 40 Tangki Air Bersih

Photo Author
- Minggu, 29 September 2024 | 17:15 WIB
Donasi air bersih Aveta Hotel Malioboro didukung Joxzin Lawas Indonesia di daerah kekeringan wilayah Gunungkidul  (Juvintarto)
Donasi air bersih Aveta Hotel Malioboro didukung Joxzin Lawas Indonesia di daerah kekeringan wilayah Gunungkidul (Juvintarto)

KRJogja.com - GUNUNGKIDUL - Rangkaian HUT ke-5, Aveta Hotel Malioboro berkolaborasi dengan Joxzin Lawas menggelar baksos donasi air bersih, Sabtu (28/9). Sebanyak 40 tangki air bersih didistribusikan di Pedukuhan Tegalweru Tepus dan Pedukuhan Pundung Girikarto, Gunungkidul.

"Air bersih ini dapat diberikan kepada mereka yang membutuhkan di musim kering saat ini. Gunungkidul di wilayah perbukitan susah mendapatkan air tanah yang cukup," tutur General Manager Aveta Hotel Malioboro Cynthia Carissa

Sedang Operasional Manajer Aveta Hotel Malioboro, Maria Fransiska berharap kedepannya bisa membantu lebih banyak lag. "Sebagai wujud kepedulian (CSR) Aveta Hotel yang bisa diikuti perusahaan-perusahaan lainnya dalam membantu daerah yang kekeringan," ujarnya.

Lebih lanjut Sales Marketing Manager Aveta Hotel Malioboro FD Dewanti menyebutkan acara lainnya yang digelar Oktober-November 2024 yaitui Donor Darah, Workshop Membatik, dan lainnya.

"Ditutup puncak acara bersama Akar Project dengan Pameran Seni Instalasi pada 1 November 2024 di Kala Jumpa Bar & Dine, Lantai 1 - Aveta Hotel Malioboro," jelasnya

Sementara Waketum Jokzin Lawas Indonesia Danang Aryanto didampingi Ketua Yayasan Rahmadi dan Dewan Pembina Asmuni dan Anton serta 20an anggota lainnya yang hadir menyatakan komunitas Joxzin di masa muda mereka sekitar tahun 80an dan 90-an adalah gangster yang disegani di Yogya.

"Setelah tua, bekerja, kami sadar dan lebih mendekatkan diri dalam kegiatan keagamaan juga sosial termasuk kolaborasi bersama Aveta Hotel," ucapnya.

Dukuh Tegalweru Lindri Tri Wahyuni mengapresiasi bantuan air bersih. "Sejak kemarau bulan Maret, setelah persediaan tadah air hujan habis warga harus beli air bersih. "Bantuan ini sangat membantu warga," ucapnya. (Vin)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB

Ditutup Danrem, TMMD Satukan TNI dan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 | 19:36 WIB
X