Krjogja.com -
WONOSARI - Sebanyak 1.511 siswa dari Raudhatul Athfal/Bustanul Athfal (RA/BA) se Gunungkidul mengikuti manasik haji di Stadion Handayani, Wonosari, Rabu (08/03/2023).
Kegiatan yang diselenggarakan Kelompok Kerja RA bersama Stimuno dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Nunuk Setyowati MM, Kepala Kantor Kemenag H Sa’ban Nuroni dan undangan.
“Manasik haji ini merupakan penanaman iman dan takwa anak sejak usia dini. Harapannya bisa dilaksanakan secara rutin setiap tahun,” kata Ketua KKRA Gunungkidul Sri Hartini MPsi
Pembukaan manasik haji ditandai dengan pelepasan balon, selanjutnya prosesi manasik haji dipandu oleh H Aryanto Purbo Prasetyo SIP.
Nunuk Setyowati ketika membacakan sambutan bupati mengungkapkan, pemkab memberikan apresiasi pelaksanaan manasik haji bagi anak usia dini. Karena tentu akan meningkatkan semangat dalam beribadah.
Termasuk tidak hanya semangat bagi anak, tetapi juga para orang tua untuk nantinya dapat melaksanakan ibadah haji.
“Usia anak usia dini merupakan masa emas, sehingga dengan pelaksanaan manasik haji ini akan memberikan peningkatan keimanan dalam beragama,” jelasnya. (Ded)