gunungkidul

Pensiunan Gunungkidul Tetap Eksis Membangun Wilayah

Sabtu, 10 Februari 2024 | 14:00 WIB
Pensiunan pemda siap untuk touring. (Foto : Dedy EW)

Krjogja.com - GUNUNGKIDUL - Pensiunan Pemda Gunungkidul mengadakan pertemuan dan touring. Selain tetap menjalin silaturahmi, peranan pensiunan pemda Gunungkidul masih dirasakan masyarakat.

Banyak kegiatan sosial yang dilaksanakan di antaranya droping air bersih saat musim kemarau dan banyak lainnya. Meskipun sudah pensiun paguyuban purnakarya Pemda Gunungkidul tetap berkontribusi untuk membangun wilayah.

"Meskipun sudah pensiun tetap ikut berkontribusi untuk Gunungkidul. Baik dalam kegiatan sosial maupun hal lain dalam berpartisipasi,” kata Ketua Paguyuban Purnakarya Pemda Gunungkidul Sujadi dan Sukamto, Sabtu (10/02/2024).

Sekretaris Paguyuban Purnakarya Titik Wahyuni menambahkan, untuk touring ini diikuti lebih dari 60 anggota. Melewati Karangtengah, Wonosari menuju Gading Playen dan melintasi jembatan dana keistimewaan dan ramah Tamah di rumah makan Kondangrasa Wonosari.

Selain itu, paguyuban ini sudah memberikan dukungan kepada Bapak Drs HM Gandung Pardiman MM, Dimana beliau juga ikut banyak berkontribusi bagi Gunungkidul. “Walaupun sudah pensiun, paguyuban akan tetap eksis baik dalam kegiatan di pemerintah maupun yang lain. Karena ada juga yang ikut organisasi,” imbuhnya.

Ketua Paguyuban Purnakarya Pemda Gunungkidul Sujadi menambahkan, paguyuban ini secara rutin melakukan pertemuan dua bulan sekali. Untuk menjalin silaturahmi, sehingga hubungan alumni pegawai ini tidak putus di tengah jalan dalam menjalin kekeluargaan. Paguyuban ini anggotanya juga banyak juga berkecimpung di organisasi. Sehingga tetap memberikan kontribusi Pembangunan di Gunungkidul. (Ded)

Tags

Terkini

Olah Limbah Tanpa Bau, SPPG Playen Gunakan Bioteknologi

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:50 WIB

Ditutup Danrem, TMMD Satukan TNI dan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 | 19:36 WIB