Krjogja.com Wonosari - Mendorong peningkatan ekonomi masyarakat, Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi Golkar Drs HM Gandung Pardiman MM bekerjasama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengolahan Pisang di Balai Kalurahan Pringombo, Kapanewon Rongkop, Gunungkidul.
Kegiatan ini diikuti ratusan peserta. “ Melalui bimtek diharapkan para peserta ini meningkatkan pengetahuan. Serta nantinya mampu mengolah pisang menjadi produk yang lebih bernilai. Sehingga tentunya akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,’ kata Anggota Komisi VII DPR RI Drs HM Gandung Pardiman MM, Kamis (26/09/2024).
Dalam pelaksanaan bimtek dihadiri Panewu Rongkop Esi Suharto MSi, Lurah Pringombo Ermina Kristiani Susanti , BRIN Hendra Permana dan peserta bimtek. Dalam kesempatan tersebut Hendra Permana menuturkan, melalui bimtek ini nantinya diharapkan muncuk kegiatan ekonomi kreatif di masyarakat. Potensi pisang bisa diolah dan dimanfaatkan untuk memiliki nilai ekonomis. Program ini untuk mendorong tumbuhnya ekonomi di masyarakat. “ Pelatihan diharapkan bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengolahan pisang,” ujarnya.
Baca Juga: Jangan Salah Pilih! Berikut Perbedaan Android TV, Google TV, dan Smart TV
Lurah Pringombo Ermina Kristiani Susanti menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan bimtek pengolahan pisang kerjasama BRIN bersama Komisi VII DPR RI. Harapannya nanti bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, serta mampu untuk mendorong tumbuhnya usaha yakni pengolahan pisang. “ Pemerintah kalurahan menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan bimtek pengolahan pisang,” jelasnya. (Ded)