BPJamsostek Diminta Lakukan Percepatan Akuisisi Pekerja

Photo Author
- Senin, 11 April 2022 | 14:47 WIB
Walikota Magelang, Muchammad Nur Aziz, saat ke Kantor BPJamsostek. (foto: bagyo harsono)
Walikota Magelang, Muchammad Nur Aziz, saat ke Kantor BPJamsostek. (foto: bagyo harsono)

MAGELANG, KRJOGJA.com – Walikota Magelang, Muchammad Nur Aziz, meminta kepada BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) untuk terus melakukan upaya  percepatan dalam akuisisi pekerja di wilayah Kota Magelang, sehingga semesta coverage bagi pekerja kota Magelang dapat tercapai.

Berdasarkan data yang didapat dari BPJS Ketenagakerjaan, masih terdapat sekitar 44 ribu (73%) pekerja di Kota Magelang yang belum menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, artinya baru sekitar seperempat pekerja di Kota Magelang yang memiliki perlindungan jamsostek jika terjadi kecelakaan kerja atau risiko ekonomi pada pekerja tersebut.

Ketua Dewan Pengawas BPJamsostek, Muhammad Zuhri mengatakan bahwa saat ini perlindungan program BPJamsostek bagi pekerja banyak yang terlewatkan terutama perlindungan untuk kalangan pekerja rentan atau pekerja yang kurang mendapat sorotan perlindungan pemerintah. "Pekerja Rentan di Indonesia memiliki potensi yang sangat besar, karena mereka banyak yang belum memahami arti pentingnya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, sehingga perlu adanya sosialisasi masif ke mereka," kata Zuhri.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB
X