BANYUMAS, KRJOGJA.com - Warga d Desa Windunegara, Wangon, Banyumas, Jawa Tengah beberapa hari digegerkan dengan kemunculan hewan buas jenis macan kumbang yang masuk kampung tepatnya di Dusun Kepetek.
Kasat Intelkam Polresta Banyumas Kompol Sulistiono saat dikonfirmasi Rabu (5/1/2022) menjelaskan pihakanya sudah memerintahkan Kapolsek Wangon untuk berkordinasi dengan Camat dan dinas terkait yakni Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Tengah, mengingat hewan hewan buas tersebut dilindungi. " Sudah saya perintahkan Kapolsek untuk berkodinasi dengan BKSDA Jawa Tengah," kata Kompol Sulistiono.
Kapolsek Wangon, AKP Suprijadi membenarkan adanya informasi dari warga terkaitnya munculanya macan. Meski begitu untuk kepastian keberadaan hewan tersebut, pihaknya masih melakukan pemantauan secara langsung di lokasi kejadian.
Menurutnya berdasarkan informasi warga hewan pemakan daging muncul di Dusun Kepetek, Desa Windunegara . " Ada seorang petani yang mendengar suara ngauman harimau, kemudian ada juga yang melihat jejak kaki, dan kemarin itu katanya juga ada yang melihat di sekitar kandang kambing warga, terus akan dilempar benda hewannya kabur,†kata AKP Supriyadi.