Kapolda Jateng: Polri Mempunyai Tanggung Jawab Lindungi Masyarakat di Era Digital 

Photo Author
- Selasa, 28 September 2021 | 18:18 WIB
Suasana seminar dengan tajuk Optimalisasi Peran Polri sebagai sahabat digital warga Jawa Tengah. (dok humas polda jateng)
Suasana seminar dengan tajuk Optimalisasi Peran Polri sebagai sahabat digital warga Jawa Tengah. (dok humas polda jateng)

SEMARANG, KRJOGJA.com- Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi  mengatakan peran Polri sebagai sahabat digital sangatlah penting. Polri harus membuka ruang publik serta memberikan informasi positif pada masyarakat di tengah derasnya arus ujaran kebencian, informasi palsu dan muatan negatif lainnya.

Hal itu diungkapkan Kapolda pada acara seminar bertajuk "Optimalisasi Peran Polri Sebagai Sahabat Digital Warga Jawa Tengah", Selasa (28/9/2021) di The Wujil Kabupaten Semarang. Seminar yang berlangsung selama dua hari diprakarsai Bidhumas Polda Jateng.

Kapolda menandaskan,  agar muatan positif itu sampai ke masyarakat selaku audience, anggota Polri harus cerdas menjalin komunikasi dua arah dengan mereka.

"Anggota harus cerdas dan kreatif menciptakan trending issue di masyarakat. Untuk itu, perlu kejelian melihat tren yang berkembang serta membangun berbagai cara agar komunikasi dengan masyarakat bisa terbangun", tegas  Kapolda di depan 75 kasihumas dan anggota reskrim jajaran polres yang menjadi peserta dalam kegiatan itu.

Menurut Kapolda, Polri mempunyai tanggung jawab besar untuk melindungi masyarakat di era digital saat ini. Konten negatif yang berkembang di dunia maya harus di counter dengan muatan yang mendidik dan informatif.

Pucuk pimpinan jajaran Polda Jateng menyebutkan kejahatan di dunia maya saat ini menjadi ancaman serius yang harus diwaspadai. Menurut Kapolda Polri perlu mengambil langkah tegas menyikapi hal ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB
X