BANYUMAS, KRJOGJA.com- Setelah turun di PPKM Level 3, sebanyak 27 sekolah yang terdiri 12 Sekolah Dasar (SD), dan 15 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Banyumas Rabu (1/9/2021) mulai uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Kebijakan itu dilaksanakan dengan turunnya status Kabupaten Banyumas dari PPKM Level 4 menjadi Level 3, sehingga ada kelonggaran.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Irawati mengatakan ada 27 sekolah yang akan mulai melakukan uji coba PTM. Sekolah tersebut merupakan sekolah yang sudah terlebih dulu melakukan uji coba pada beberapa waktu lalu.
Kemudian pihaknya juga menambah jumlah sekolah yang melaksanakan PTM menjadi 54 sekolah. Dalam prakteknya dalam setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Banyumas akan dibuka satu SD dan satu SMP. " Mulai Kamis (2/9) kita tambah 54 sekolah, yakni setiap Kecamatan kita buka 1 SD dan 1 SMP," ungkapnya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Tags
Rekomendasi
Terkini
KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman
PSHT Sragen Pusat Madiun Kumpulkan Donasi Rp150 Juta Bencana Sumatra
Tingkatkan Kualitas Produk Pemkab Sukoharjo Dorong UMKM Kembangkan Pasar Ekspor
PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku
Pawai Budaya dan Kirab Pusaka Hari Jadi Purbalingga ke-195, Memperkuat Budaya dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Pertamina Siagakan Layanan Energi Ekstra Jelang Libur Nataru
Pengawasan Ketat! Pemkab Sukoharjo Evaluasi dan Penilaian Penuh Kinerja ASN dan PPPK
Puluhan Warga Desa Pagak Diserang Chikungunya, Diduga Ini Penyebabnya
Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya
Warga Protes Penambangan di Lereng Slamet, Bupati Banyumas Segera Layangkan Surat ke Pemprov Jateng
Kebutuhan Elpiji 3 Kilogram Selama Perayaan Nataru Aman
MilkLife Archery Challenge 2025 Perkuat Fondasi Panahan Nasional, Usai Sukses Indonesia di Ajang SEA Games
Kolaborasi Grab–OVO dan Kementerian UMKM Dorong Digitalisasi Usaha Lokal untuk Kota Masa Depan di Kudus
PLN Siagakan 4.078 Personil di wilayah Jateng dan DIY Hadapi Akhir Tahun
Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY
XL Ultra 5G+ Resmi Selimuti Enam Kota dan Kabupaten di Jateng dan DIY
Tawarkan Solusi Terbaik PAD Lakukan Negosiasi Dengan Pekerja dan Perusahaaan Bersengketa
Pengusaha Daerah Belum Merasakan Gebrakan Menkeu Purbaya
Luka Lebam dan Kejanggalan Fisik, Makam Santri Ponpes Manjung Akhirnya Dibongkar
Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap
Terpopuler
9