jawa-tengah

Pasar Murah DKP Tawarkan Komoditi Sembako dengan Harga Lebih Murah

Selasa, 26 April 2022 | 16:57 WIB
Masyarakat antusias beli sembako murah (foto: mulyawan)

BOYOLALI, KRJOGJA.com – Sepekan jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Boyolali mengadakan Gelar Pasar Murah pada Selasa (26/4/2022) di halaman kantor setempat. Beberapa komuditi sembako digelar untuk masyarakat yang berminat dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran.

“Bahwa Pasar Murah ini lebih bisa membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri ini dengan harga yang lebih murah,” ungkap Kepala DKP Kabupaten Boyolali, Joko Suhartono di sela kegiatan.

Diungkapkan, beberapa stand diisi sejumlah kebutuhan pokok yang berasal dari Bulog Sub Divisi III Surakarta, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), Kelompok Wanita Tani (KWT), Dharma Wanita dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Boyolali. Kebutuhan pokok yang ditawarkan yakni beras, telur, gula pasir, sayuran, olahan pangan dan minyak goreng yang semuanya di bawah harga pasar. Dipastikan juga, ketersediaan bahan pangan di Kabupaten Boyolali masih relatif aman.

“Sehingga kita nanti mengharapkan masyarakat tidak usah panik tidak usah memborong sehingga nanti berakaitan kecukupan bahan pangan ini dapat terpenuhi,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, komoditi telur dijual dengan harga Rp 24.000, komoditi beras mulai harga Rp 45.000 sampai Rp Rp 65.000 per lima kilogram, minyak goreng mulai dari harga Rp 22.000 hingga Rp 24.000 per satu liter, komoditi gula pasir dengan harga Rp 13.500 serta sayuran yang telah dikemas dan dijual dengan harga murah.

Halaman:

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

PUDAM Boyolali Rilis Aplikasi Tirta Amperaku

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:10 WIB

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

Khitan Massal Warnai Perayaan HUT Pertamina di Cilacap

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:55 WIB