SECANG (KRjogja.com) - Koramil 05 Secang Kodim 0705/Magelang dan puskesmas 2 Secang beserta dinas terkait melaksanakan penyemprotan atau foging nyamuk di Desa Pucang Kecamatan Secang guna mencegah penyakit demam berdarah menjangkiti dan menyerang warga.
Babinsa Desa Pucang Serda Wahyunanto Agung Wibowo menuturkan bahwa sebelum dilaksanakan penyemprotan telah dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat desa pucang pentingnya menjaga kebersihan disekitar kita, dan melaksanakan gerakan 3 M( menguras , menutup , mengubur ).
"Kegiatan penyemprotan ini dilakukan semata mata melindungi warga masyarakat desa pucang agar terbebas dari penyakit demam berdarah, dan berharap kepada warganya agar tetap menjaga kebersihan dilingkungan desa pucang, agar tehindar dari bermacam penyakit terutama yang di sebabkan oleh nyamuk, mencegah tentunya akan lebih baik dari padamengobati" ujar Anwari. (*)