Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan UAA Gelar 'Ucap Janji Pra Klinik' untuk Mahasiswa

Photo Author
- Kamis, 22 Mei 2025 | 08:36 WIB
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata (UAA) tahun ini kembali menggelar 'Ucap Janji Pra Klinik' yang diikuti  386 mahasiswa.
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata (UAA) tahun ini kembali menggelar 'Ucap Janji Pra Klinik' yang diikuti 386 mahasiswa.

KRjogja.com - YOGYA - Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata (UAA) tahun ini kembali menggelar 'Ucap Janji Pra Klinik' yang diikuti 386 mahasiswa. Prosesi ini merupakan kegiatan awal sebelum mahasiswa terjun ke lapangan untuk berpraktik.

Seluruh prodi di bawah Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan Universitas Alma Ata, seperti S1 Gizi, S1 Farmasi, S1 Ilmu Keperawatan, S1 Administrasi Rumah Sakit, S1 Kebidanan dan D3 Kebidanan mengikuti Ucap Janji Praklinik tahun 2025 yang diselengarakan pada Rabu (21/5/2025) di UAA.

Baca Juga: Pameran Jogja Printing Expo 2025 Hadirkan Inovasi Teknologi Percetakan Terkini di Indonesia

Paparan dunia kerja di jenjang sarjana dan diploma untuk mahasiswa, diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa dunia kerja sebagai seorang lulusan yang nantinya bekerja di bidang kesehatan. Dalam kesempatan tersebut, turut hadir direktur rumah sakit, kepala puskesmas, dan pimpinan mitra lahan praktik Universitas Alma Ata dan disaksikan juga oleh perwakilan dari organisasi profesi IBI, PERSAGI, IAI, dan PPT ARSI.

Rektor UAA Prof. Dr. H. Hamam Hadi, MS.,Sc.D.,Sp.GK berpesan dalam sambutannya, bahwa mahasiswa-mahasiswi telah diambil janjinya dalam momen tersebut, sehingga kedepannya dapat berpraktik secara professional dan beretika disamping menerapkan ilmu yang telah didapatkan di kampus.

Baca Juga: Lewat Food and Beverage Expo 2025, Yogya Bersiap Menjadi Magnet Industri Makanan dan Minuman

"Janji yang sudah diucapkan harus terus dipegang dan menjadi tanggung jawab kalian kelak di masyarakat. Karenanya teruslah menimba ilmu dan pengalaman, agar nanti ketika sudah bekerja dan melayani masyarakat bisa mengaktualisasikan ilmu yang telah diperoleh dengan baik," tegas Hamam Hadi.(*)

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB
X