kampus

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, UAJY dan STIMI Banjarmasin Jalin Kerja Sama Tri Dharma

Jumat, 26 April 2024 | 11:14 WIB
(Istimewa)


KRjogja.com - YOGYA - Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menerima kunjungan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin dalam rangka penandatanganan MoU dan MoA pada Rabu (24/04/2024) di Ruang Diskusi Kampus II UAJY. Acara ini sekaligus Kaji Tiru Tim Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS) STIMI ke UAJY.

Pada awal acara, Ketua STIMI Banjarmasin Dr. Titien Agustina, M. Si., memperkenalkan Tim Satgas PPKS STIMI Banjarmasin yang hadir.

Acara ini dihadiri juga oleh Rektor UAJY Dr. G. Sri Nurhartanto, S.H., LL.M, Wakil Rektor I Sushardjanti Felasari, S.T., M.Sc.CAED, Ph.D, Wakil Rektor III UAJY Ir. Yosef Daryanto, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM, CSA., Ketua Satgas PPKS UAJY Dr. Dina Listiorini, M.Si. beserta Tim Satgas PPKS UAJY.
Nurhartanto berharap agar acara ini dapat menjadi awal dari kerja sama antara UAJY dengan STIMI Banjarmasin serta kerja sama antara Satgas PPKS dari kedua universitas.

Baca Juga: Hari Ini Timnas AMIN Resmi Dibubarkan di Rumah Anies

“Kami bersyukur nanti bisa menandatangani MoU antara STIMI dengan Universitas Atma Jaya Yogyakarta, yang nantinya harapan kami MoU yang kita buat tidak hanya berhenti di seremonial saja. Tetapi, terus juga akan teraplikasi dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi baik itu dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat,” kata Nurhartanto.

Selain penandatanganan MoU dan MoA antara STIMI dengan UAJY, acara ini menjadi tempat belajar bagi Tim Satgas PPKS kedua universitas dalam mencegah dan menangani kasus kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Baca Juga: Dua Putra Mantan PM Malaysia Mahathir Mohamad Diperiksa Terkait Korupsi

Melalui sesi diskusi, kedua Tim Satgas PPKS saling bertukar pengalaman dalam menangani kasus kekerasan seksual yang terjadi di kampus. Tim Satgas PPKS UAJY berharap dengan adanya kerjasama ini, kedua universitas dapat memerangi kasus kekerasan seksual.(KN)

Tags

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB