KRjogja.com - YOGYA - Yayasan Pendidikan Widya Bakti Yogyakarta sebagai Badan Penyelenggara UTDI menyelenggarakan Pertemuan Tahunan, Selasa (4/2/2025).
Pertemuan tahunan ini bertujuan untuk membangun komitmen, sinergi dan kolaborasi semua unsur organisasi di UTDI.
Pertemuan dihadiri lengkap oleh semua unsur organisasi UTDI yang terdiri dari Badan Penyelenggara (Yayasan), Dewan Pertimbangan, Senat dan Pimpinan (Rektor beserta jajarannya).
Baca Juga: Komite Ekonomi Kreatif Untuk Memajukan Ekonomi Kreatif
Dalam pertemuan tersebut dibahas langkah-langkah strategis dalam mengembangkan UTDI serta menghadapi tantangan dan peluang masa depan.
Pertemuan Tahunan dibuka oleh Ketua Yayasan Pendidikan Widya Bakti Yogyakarta Ir Teguh Wijono Budi Prasetijo MM dilanjutkan dengan paparan oleh Rektor UTDI Sri Redjeki SSi MKom PhD dan pandangan serta arahan dari Dewan Pertimbangan UTDI.
Dalam pertemuan tersebut, Yayasan Pendidikan Widya Bakti Yogyakarta sekaligus mengukuhkan dr Hasto Wardoyo SpOG (Walikota Yogyakarta terpilih) sebagai anggota Dewan Pertimbangan UTDI menggantikan almarhu. Prof Sudjarwadi MSc PhD yang wafat beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Sultan Kumpulkan Bupati Walikota Terpilih di DIY, 5 Jam Bicara Tertutup, Ini yang Disampaikan
Penyerahan SK dilakukan secara langsung oleh Ketua Yayasan kepada dr Hasto Wardoyo SpOG. Dengan demikian saat ini Dewan Pertimbangan UTDI berjumlah 4 orang yaitu GBPH Drs Yudhaningrat MM, dr Hasto Wardoyo SpOG, H Abdul Halim Muslih, dan H Muchammad Agus Hanafi SH.
"Terima kasih atas kepercayaan UTDI dan Insha Allah ke depan Pemkot Yogya siap bersinergi dengan UTDI," ucap Hasto Wardoyo.
Sementara Teguh Wijono memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh unsur organisasi UTDI yang telah berkenan hadir. "Pertemuan ini menjadi energi baru untuk menyongsong masa depan dengan penuh optimisme," pungkas Teguh. (Sal)