Dukungan Pada Anis Baswedan Sebagai Capres 2024 Datang dari Temanggung

Photo Author
- Jumat, 15 Juli 2022 | 19:32 WIB
Konco Temanggung menggelar deklarasi dukungan pada Anis Baswedan sebagai calon presiden RI 2024. (Foto : Zaini Arrosyid)
Konco Temanggung menggelar deklarasi dukungan pada Anis Baswedan sebagai calon presiden RI 2024. (Foto : Zaini Arrosyid)

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Warga yang tergabung Konco Temanggungan deklarasi Jaringan Nasional (Jarnas) bersama Anies Baswedan Mewujudkan Keadilan Sosial, Jumat (15/07/2022). Jarnas tersebut untuk mendukung Anis Baswedan maju sebagai Calon Presiden RI tahun 2024.

Ketua Jarnas Anies Baswedan Kabupaten Temanggung, Sunardi mengatakan deklarasi dukungan pada Anis karena pria yang kini sebagai Gubernur DKI Jakarta tersebut dinilai sebagai sosok yang peduli rakyat kecil dan yang terbukti dengan kerja nyata. "Anis adalah pemimpin anti korupsi dan terbukti bisa berantas korupsi sehingga uang negara benar-benar dialokasikan untuk rakyat," kata Sunardi.

Dia mengatakan rakyat membutuhkan pemimpin anti oligarki yakni berkuasa tidak untuk kepentingan diri dan kelompoknya. Rakyat juga mencari pemimpin yang bisa melanjutkan pembangunan yang berjalan. "Rakyat butuh pemimpin nasional yang betul-betul peduli pada rakyat kecil termasuk yang ada di Temanggung," kata dia.

Dia menerangkan deklarasi juga dimaksudkan agar para petinggi parpol mendengar aspirasi rakyat bawah, sebab parpol yang secara konstitusional bisa mencalonkan presiden. Sedangkan isi deklarasi antara lain mendukung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden periode tahun 2024-2029, berkomitmen untuk bekerja secara maksimal memenangkan pada dalam Pilpres 2024.

Selain itu Siap mensukseskan Pemilihan Presiden tahun 2024 dan mengawal suara di TPS yang ada di Wilayah Kabupaten Temanggung, serta menjunjung pilpres 2024 secara langsung, umum, bebas dan Rahasia sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945. (Osy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X