Di Purworejo, Seorang ASN Positif Covid-19

Photo Author
- Kamis, 7 Mei 2020 | 17:43 WIB
Juru bicara Covid-19 dr H Darus. (Foto: Gunarwan)
Juru bicara Covid-19 dr H Darus. (Foto: Gunarwan)

PURWOREJO, KRJOGJA.com - Hasil swab terhadap delapan orang warga Kabupaten Purworejo yang keluar hari ini, Kamis (7/5) dinyatakan tujuh orang negatif dan satu orang positif Covid-19. Sehari sebelumnya dari 15 hasil swab yang keluar, semuanya dinyatakan negatif.

“Satu orang yang positif merupakan seorang ASN di lingkungan Setda warga Kecamatan Purworejo,” kata juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19 dr H Darus.

Terhadap yang bersangkutan, pihaknya sudah menyerahkan kepada Forkompincam, Puskemas dan kelurahan untuk mendorong dilakukannya isolasi mandiri. “Anggota keluarga sudah menjalani rapid test dan hasilnya negatif. Begitupun rekan satu kantornya sudah menjalani rapid test dan hasilnya juga negatif semua,” jelas H Darus.

Dilaporkan pula, ada seorang PDP meninggal dunia. Pasien laki-laki berusia 83 tahun warga Kecamatan Banyuurip. Yang bersangkutan sempat dirawat karena tiga hari tidak mau makan, serta memiliki riwayat penyakit jantung, prostat dan paru-paru.

Dengan demikian di Purworejo sudah tercatat ada 2.045 ODP, 1.267 orang diantaranya dinyatakan lulus dan 766 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 42 orang, terdiri 5 orang dirawat, 29 orang pulang dan 8 orang meninggal. Sedangkan positif Covid-19 berjumlah 45 orang, terdiri 42 orang dirawat dan 3 orang sembuh. Hasil swab negatif 70 orang. (Nar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X