Jamaah Rela Berdesakan Hadiri Haul Syech Subakir

Photo Author
- Jumat, 4 Oktober 2019 | 11:43 WIB


MAGELANG, KRJOGJA.com - Ribuan warga menghadiri pengajian akbar Haul Syekh Subakir tahun 1441 H/2019 M yang dilaksanakan di Jl Ikhlas komplek pertokoan Rejo Tumoto Kota Magelang, Kamis (3/10/2019) malam hingga Jumat (4/10/2019) dinihari. 

Mereka datang tidak hanya dari wilayah Kota dan Kabupaten Magelang, tetapi banyak juga yang datang dari luar Magelang. Walikota Magelang Ir H Sigit Widyonindito MT mengatakan diantara mereka ada juga yang datang dari wilayah Kedu dan sekitarnya.

Semakin malam semakin banyak yang berdatangan. Karena di sekitar panggung dan ruas Jl Ikhlas sudah penuh, banyak juga yang mengikuti pengajian yang disampaikan Gus Muwafiq dengan duduk lesehan di ruas Jl Sudirman beralaskan lembaran kertas, baik yang sudah dipersiapkan dari rumah masing-masing maupun dengan membeli di lokasi pengajian. Ada juga yang mengikutinya dengan berdiri di sekitar lokasi.

Walikota Magelang diantaranya mengatakan kegiatan ini semakin hari semakin baik, dan menginspirasinya. Selain itu, menginginkan pada kegiatan tahun depan ruas Jl Ikhlas akan ditutup agar dapat menampung jemaah lebih banyak lagi dan pelaksanaan Haul Syeh Subakir tahun mendatang dapat lebih besar lagi. (Tha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X