Gedung Baru, RSUD Dr Tjitrowardojo Jaring Pasien Non BPJS

Photo Author
- Jumat, 2 Agustus 2019 | 15:21 WIB
drg Gustanul Arifin menyerahkan potongan rumpeng kepada salah seorang karyawan dalam peresmian Gedung baru Paviliun Bima. (Foto: Gunarwan)
drg Gustanul Arifin menyerahkan potongan rumpeng kepada salah seorang karyawan dalam peresmian Gedung baru Paviliun Bima. (Foto: Gunarwan)

PURWOREJO, KRJOGJA.com - Sekitar 20 persen warga masyarakat Kabupaten Purworejo kategori mampu tidak memanfaatkan BPJS kesehatan. Untuk kebutuhan kesehatan mereka mampu berobat secara mandiri, bahkan tidak jarang mereka memilih berobat ke luar daerah atau bahkan luar negari dengan fasilitas yang terbaik.

“Dengan kebutuhan masyarakat non BPJS inilah kami berupaya memberikan pelayanan yang terbaik, dengan fasilitas  VIP B gedung Pavilyun Bima,” kata Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Trjitrowrdojo drg Gustanul Arifin MKes, Jumat (2/8).

Usai doa bersama penggunaan gedung baru Pavilyun Bima lantai 3 di kompleks RSUD setempat Gustanul Arifin menjelaskan, fasilitas gedung baru senilai Rp 38 miliar yang memanfaatkan dana BLUD RSUD ini  diharap mampu memberikan jawaban kepada warga masyarakat Purworejo kategori mampu untuk memanfaatkan fasilitas kesehatan di rumah sakit ini. “Kalau di daerah tersedia, saya yakin mereka akan memanfaatkan rumah sakit ini,” tandasnya.

Menurutnya, selama ini warga masyarakat non BPJS termasuk masyarakat mampu lebih banyak memanfaatkan fasilitas kesehatan di luar Purworejo bahkan luar negeri. Terutama Malaysia dan Singapure. “Padahal dokter-dokter di sana banyak yang sekolah di Indonesia,” tambahnya.

Soal biaya lanjut Gustanul Arifin, dapat diakses siapa saja, jelas dan terbuka. Bahkan masyarakat pengguna BPJS pun juga bisa memanfaatkan fasilitas ini, dengan catatan, kelebihan biaya tetap ditanggung pasien setelah dikurangi BPJS.(Nar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X