Digencarkan, Jemput Bola Perekaman Data KTP Elektronik

Photo Author
- Jumat, 28 September 2018 | 15:41 WIB

KEBUMEN KRJOGJA.com - Kian mendekati waktu penetapan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilihan Umum Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Desember 2018 mendatang, Dinas Kependudukan dan  Pencatatan Sipil (Disdukpil) Kebumen semakin menggencarkan kegiatan jemput bola perekaman data pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el) bagi warga masyarakat Kebumen.

"Selain ke desa-desa terpencil, para pemilih  pemula di SMA dan SMK, upaya jemput bola juga dilakukan terhadap para penyandang disabilitas, kaum jompodan penderita sakit berat," ujar Kabid Kependudukan Disdukpil Kebumen, Ulfah Muswardhani MM, di ruang kerjanya, Jum'at (28/09/2018).

Khusus bagi penyandang disabilitas, jompo dan penderita sakit berat upaya  jemput bola dilakukan petugas dengan mendatangi langsung rumah masing-masing."Mereka menunggu di rumah masing-masing saja karena petugas kami yang akan mendatangi mereka," jelas Ulfah.

Bagi warga desa terpencil yang sehat namun mengingat satu dan lain hal tak mampu bepergian jauh ke kantor kecamatan untuk perekaman data, makakegiatan perekaman data dilakukan di kantor desa masing-masing.  Adapun desa terpencil Kebumen sebagian besar berada di kawasan pegunungan 

Kecamatan Ayah, Karanggayam, Sadang, Karangsambung dan Alian yang lokasinya

jauh dari kantor kecamatan dan belum memiliki akses transportasi memadai.

Prosedur kegiatan jemput bola tersebut menurut Ulfah bisa terlaksana apabila 

ada permohonan dari pemerintah desa masing-masing ke Disdukpil Kebumen. (Dwi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X