Kasad Tutup Porad VIII Tahun 2018 di Akmil

Photo Author
- Senin, 30 Juli 2018 | 23:50 WIB

MAGELANG, KRJOGJA.com - Berhasil keluar sebagai juara umum dalam Pekan Olahraga TNI Angkatan Darat VIII (Porad VIII) Tahun 2018, Kontingen Kostrad yang dipimpin Panglima Kostrad Letjen TNI Andika Perkasa memboyong Piala Bergilir Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) serta menerima sejumlah uang pembinaan. 

Penyerahan Piala Bergilir Kasad dan sejumlah uang pembinaan dilakukan Kasad Jenderal TNI Mulyono di forum upacara penutupan Porad VIII Tahun 2018 yang dilaksanakan di Stadion Sapta Marga Akmil Magelang, Senin (30/7/2018). Informasi yang diperoleh KRJogja.com dari Portal Informasi Porad VIII Tahun 2018, Kontingen Kostrad dalam Porad VIII Tahun 2018 ini meraih 8 medali emas, 7 perak dan 7 perunggu. 

Kasad juga menyerahkan uang pembinaan kepada peraih Juara II yaitu Kodam IV/Diponegoro yang meraih 7 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu, Juara III diraih Kodam VI/Mulawarman Balikpapan yang meraih 6 emas, 5 perak dan 6 perunggu, Juara Harapan I Kopassus yang meraih 5 emas, 3 perak dan 8 perunggu, Juara Harapan II Kodam XII/Tanjungpura yang meraih 4 emas, 5 perak dan 5 perunggu, dan Juara Harapan III Kodam IX/Udayana yang meraih 3 emas, 3 perak dan 4 perunggu. 

Sebelumnya Kasad juga menyerahkan penghargaan uang pembinaan kepada para atlet Porad VIII Tahun 2018 yang berhasil memecahkan rekor sebelumnya, termasuk kepada peraih Best of The Best Cabang Olahraga Karate Komite Perorangan Serda Leonardo Davinci Gultom dari Kodam I/Bukit Barisan. Rekor cabang olahraga yang terpecahkan diantaranya lari 4 X 100 meter, yang dipecahkan tim Mabes TNI AD yang terdiri Serda M Apriansyah, Serda Ogsa Agfreansa, Serda Burhan Wardani dan Sertu M Fatoniah dengan waktu 00.41.19.

Berkaitan dengan pelaksanaan Porad IX mendatang, Kasad mengatakan tim Kostrad nantinya akan dibagi dalam 3 Divisi. Hal ini diantaranya karena yang bersaing dalam Porad saat ini adalah para Panglima Kodam (Pangdam) dengan pangkat Bintang Dua (Mayjen), sedang Pangkostrad pangkatnya Bintang Tiga (Letnan Jenderal). "Sehingga ke depan yang bekerja biar Panglima Divisi (Pangdiv), jangan Pangkostrad yang bekerja. Sehingga ke depan Kostrad akan dibagi menjadi 3 tim, yaitu Divisi 1, Divisi 2 dan Divisi 3," katanya.(Tha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X