PURWOREJO, KRJOGJA.com - Kendatipun berada di pusat ibu kota kabupaten, namun Kelurahan Purworejo di Kecamatan/Kabupaten Purworejo selama ini menyandang predikat sebagai kelurahan miskin. Warga pun bertekad untuk keluar dari zona merah ini, melalui berbagai peluang usaha yang dapat mengangkat kehidupan masyarakatnya.
“Kita harus bahu membahu, membantu masyarakat yang masih menyandang sebagai keluarga miskin, sehingga Purworejo terangkat dari kemiskinan,†kata Drs H Hartono MM yang hanya satu tahun menjabat sebagai Kepala Kelurahan Purworejo, pada silaturahmi dan halal bihalal warga Kelurahan Purworejo di aula kantor kelurahan setempat, Rabu (4/7/2018).
Silaturahin dan halal bihalal diakhiri dengan tausiah oleh Kepala Tata Usaha Kantor Kemenag Purworejo Drs KH Farid Sholihin MPd.
Menurutnya, warga Kelurahan Purworejo yang berada di pusat kota kabupaten, penduduknya memang sangat majemuk. Dari golongan ekonomi atas juga banyak, bahkan pejabat bupati juga tinggal di kelurahan ini. “Namun warganya juga masih banyak yang masuk kategori miskin,†jelasnya.
Dikatakan pula, ada banyak alternatif untuk bisa mengangkat kehidupan masyarakat dari kemiskinan, bahkan camat Purworejo sedang berupaya menyediakan tempat untuk kegiatan kuliner. “Dari program ini nanti bisa diisi warga masyarakat Purworejo untuk beraktifitas ekonomi,†tambahnya.(Nar)