Lomba Polcil Ajang Edukasi Tiblantas

Photo Author
- Selasa, 27 Februari 2018 | 20:50 WIB

MAGELANG, KRJOGJA.com -  SDN Kemirirejo 3 Kota Magelang keluar sebagai juara I lomba Polisi Cilik (Polcil) yang dilaksanakan Sat Lantas Polres Magelang Kota di Atrium Artos Mall Magelang, sedang SMAN 4 Kota Magelang keluar sebagai juara I lomba Polisi Keamanan Sekolah (PKS). 

Penghargaan kepada para juara lomba Polcil diserahkan Kapolres Magelang Kota AKBP Kristanto Yoga Darmawan SIK MSi, dan penghargaan kepada para juara lomba PKS diserahkan Wakil Walikota Magelang Dra Windarti Agustina, Selasa (27/2/2018). 

Juara II dan III lomba Polcil diraih SD Islam Terpadu Ikhsanul Fikri dan SDN Magelang 6. JUara II dan III Lomba PKS diraih SMK Kesdam IV/Diponegoro dan SMAN 1 Kota Magelang. Kasat Lantas Polres Magelang Kota AKP Marwanto SH ikut mendampingi penyerahan penghargaan ini.

Di Atrium Artos Mall Magelang juga diserahkan penghargaan kepada juara lomba foto tertib berlalu lintas dan video pendek, termasuk kepada juara favorit. Untuk video pendek, juara favorit dengan like dan pemutaran di Youtube terbanyak.

Kapolres Magelang Kota diantaranya mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah langkah megedukasi pelajar mengenai tata tertib berlalu lintas, mengingat kebanyakan kasus kecelakaan yang terjadi adalah dari kalangan pelajar.  

"Tujuan utama dari lomba polisi cilik adalah untuk membentuk karakter pada anak dimulai sejak dini, dalam mewujudkan kecintaan pada aturan dan tata tertib berlalu lintas," kata Kapolres Magelang Kota sambil menambahkan melalui kegiatan polisi cilik diharapkan akan lebih efektif dalam menggugah dan menggali serta mengembangkan karakter yang kuat pada anak. (Tha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X