Satgas Mafia Pangan Temanggung Pantau Harga

Photo Author
- Senin, 4 Desember 2017 | 19:23 WIB

TEMANGGUNG, KRjogja.com - Polres Temanggung mengintensifkan pengawasan harga komoditas sembako di sejumlah pasar tradisional di wilayah hukumnya, untuk menjaga stabilitas harga, sekaligus mengantisipasi permainan pihak yang tidak bertanggung jawab.

Kepala Satuan Tugas Mafia Pangan Polres Temanggung AKP Dwi Haryadi MH mengatakan memasuki bulan Desember Polres Temanggung melalui Satgas Mafia Pangan meningkatkan pengawasan sembako.   "Pengawasan terutama harga sembako di pasar tradisional. Pasar modern juga dipantau namun belum diintensifkan," katanya.

Disampaikan pasar tradisional merupakan pusat perekonomian dimana terdapat pertemuan antara pedagang dan masyarakat luas. Terjadinya gejolak harga akan berdampak pada kondisi perekonomian dan stabilitas masyarakat. 

Pihaknya, terang dia dalam pengawasan tersebut juga melibatkan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Temanggung. Koordinasi agar dapat segera ditindaklanjuti bila ada permasalahan, yang diantaranya dikeluarkannya kebijakan dari pemerintah.

Dikatakan petugas akan menganalisa suatu kejadian yang dicurigai ada permainan, yang ditindaklanjuti dengan penyelidikan. " Kami tidak akan toleransi bila ada permainan harga yang merugikan masyarakat," katanya. (Osy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X