Jambanisasi TMMD Kodim Wonosobo Sasar 20 Rumah Warga

Photo Author
- Minggu, 8 Oktober 2017 | 20:54 WIB

WONOSOBO, KRJOGJA.com - Jambanisasi menjadi salah satu program dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-100 yang dilaksanakan Kodim 0707 Wonosobo di Desa Pegerejo Kecamatan Kretek. Dalam program ini setidaknya 20 rumah warga menjadi sasaran jambanisasi yang sudah digelar sejak 27 September lalu itu.

Komandan Kodim (Dandim) 0707 Wonosobo, Letkol (Czi) Dwi Hariyono mengungkapkan, sebanyak 20 rumah warga yang dibuatkan jamban tersebut tersebar di 4 dusun wilayah Pagerejo, yakni Pagersampang, Gemawang, Tempuran dan Dempel. Dengan dibangunya jamban ini diharapkan dapat meningkatkna taraf kesehatan warga lereng Gunung Sumbing tersebut.

“Pembuatan Jamban ini dilakukan secara cara bergotongroyong  antara  TNI dan masyarakat. Diharapkan dengan ini masyarakat Pagerejo dapat lebih sehat,” tegas Dwi Hariyono, Minggu (08/10/2017).

Salah seorang warga yang menerima program jambanisasi ini, Darsini merasa senang telah dibangunkan jamban berikut kamar mandi di samping rumahnya. Ia mengaku selama ini memang tak memiliki jamban dan untuk kebutuhan mandi, cuci, kakus (MCK) janda paruh baya tersebut menumpang di kamar mandi milik tetangganya.

“Kalo mandi atau BAB numpang ditetangga sebelah. Sejak dulu sudah demikian jadi tetangga bisa memaklumi,” ungkapnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X