PURWOREJO, KRJOGJA.com - Jembatan di Desa Triwarno Kecamatan Banyuurip Kabupaten Purworejo ditangani darurat. Sejumlah pekerja UPT Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) wilayah Purworejo, mengganti kayu lantai jembatan, Kamis (10/8/2017).
Pegawai UPT DPUTR Purworejo Samsudin mengatakan, perbaikan darurat dilakukan merespons permintaan masyarakat. "Ada laporan dan pimpinan memerintahkan untuk langsung ditindaklanjuti," katanya kepada KRJOGJA.com.
Perbaikan dilakukan dengan membongkar lapisan aspal. Lalu bagian kayu yang patah diambil dan diganti dengan jenis jati.
Perbaikan, katanya, diperkirakan selesai dalam dua hari. "Memang agak terkendala karena jalan di Triwarno adalah akses utama, sehingga ramai kendaraan," ucapnya.
Menurutnya, jembatan Desa Triwarno merupakan akses berumur puluhan tahun. "Termasuk konstruksi tua, jembatan semakin mudah rusak karena truk bermuatan melebihi kapasitas banyak yang melintas," tegasnya.(Jas)