sekolah Inovatif Kunjungi Rumah Jamur dan Cacing

Photo Author
- Selasa, 25 Juli 2017 | 15:30 WIB

PURWOREJO, KRJOGJA.com (KRjogja.com) – Sebagai upaya mengasah life skill, para siswa Sekolah Inovatif SMP Muhammadiyah Jono Bayan Kabupaten Purworejo digiring ke rumah jamur dan cacing. 

Di tempat ini para siswa diajak belajar secara langsung dengan pelaku usaha sehingga dapat berinteraksi langsung sebagai sebuah pembelajaran. "Bahkan anak-anak juga ikut praktik langsung membuat media jamur danmemelihara cacing,” kata Kepala Sekolah Inovatif SMP Muhammadiyah Jono Suharti SPd MPd, Selasa (25/7).

Studi lapangan langsung untuk pertaian jamur dilaksanakan dengan mengunjungi Rumah Jamur Sucen Jurutengah di Kecamatan Bayan. “Di tempat ini para siswa bisa langsung praktik proses membuat media jamur, menanam hingga proses memanen,” jelasnya.

Di Rumah Cacing Berirama, para siswa juga diperkenalkan dengan berbagai macam jenis cacing, media hidupnya, pakan, perawatannya dan lainnya serta ditunjukkan dan berinteraksi langsung dengan hewan tersebut. Sekaligus juga dijabarkan sebagai salah satu potensi kewirausahaan yang masih terbuka luas pengembangannya. (Nar)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X