PURWOREJO (KRjogja.com) - Â Gerakan peduli sampah pastik, dengan membagikan kantung belanja menjadi cara warga di Kabupaten Purworejo untuk mengurangi sampah plastik.Â
Mengingat penggunaan kantung plastik sejauh ini sudah menjadi kebutuhan dalam kehidupan sehari-hari, namun limbahnya tidak bisa terurai sehingga akan mudah menimbulkan pencemaran lingkungan.
"Banyaknya penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari membuat kami prihatin. Karena plastik ini salah satu sampah yang tidak dapat diurai secara alami,†kata Koordinator SB3 Club Chapter Purworejo (SCCP) Hendro Murti, Minggu (12/2).
Kegiatan yang berlangsung di Jalan Proklamasi depan rumah dinas bupati Purworejo ini, bersamaan dengan kegiatan car freeday, sehingga banyak masyarakat yang sedang bersantai dan olahraga padi di seputar alun-alun Purworejo.
Kegiatan yang bekersajama dengan Kesbangpol dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Purworejo ini melibatkan banyak pihak termasuk sejumlah perguruan tinggi di Purworejo. (Nar)