Kebumen Mampu Hasilkan 'Springbed'

Photo Author
- Kamis, 12 Januari 2017 | 19:51 WIB

KEBUMEN (KRjogja.com) - Kebumen saat ini telah mampu pula menghasilkan ranjang/tempat tidur pegas atau 'spring bed' yang merupakan hasil karya para perajinnya di Desa Jemur Kecamatan/Kabupaten Kebumen. 

"Dihasilkannya produk springbed oleh para perajin industri rakyat atau  rumahan dan dikerjakan secara manual merupakan satu hal yang membanggakan  kami, karena setelah dipasarkan ternyata respon konsumen tak kalah dengan dengan springbed pabrikan," kata Kabid Perindustrian Dinas Perindustrian dan  Perdagangan (Disperindag) Kebumen, Didik Praptiastuti, saat mengunjungi  sejumlah usaha industri rakyat di Kecamatan/Kabupaten Kebumen, Kamis (12/01/2017).

Menurut Didik, tim dari Kementerian Perindustrian beberapa waktu lalu telah meninjau usaha pembuatan springbed di Jemur dan mengakui bahwa kualitasnya tak kalah dengan springbed buatan pabrik. Dengan kualitas yang diakui Kementerian Perindustrian tersebut akhirnya mendorong Disperindag Kebumen  pada tahun 2016 lalu berupaya membantu pengembangannya.

"Untuk mengimbangi permintaan pasar yang tinggi kami mengajak 20 warga Jemur untuk dilatih dalam hal pembuatan spring bed. Dalam pelatihan yang bekerjasama dengan Kementerian Perindustrian di tahun 2016 lalu tersebut  kami sengaja menunjuk salah satu perajin senior di desa itu untuk menjadi pelatih bagi peserta pelatihan." (Dwi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X