MAGELANG (KRjogja.com) - Gerakan Salat Subuh Berjamaah yang dilaksanakan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI)  Magelang dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Magelang di Masjid An-Nur, Minggu (1/1/2017), diikuti masyarakat dari beberapa  daerah, termasuk sejumlah pejabat di wilayah Kabupaten Magelang, Kapolsek, Komandan Koramil maupun lainnya.Â
Karena ruang utama masjid yang ada di samping komplek Sekretariat Pemerintah Kabupaten Magelang tak mampu menampung jamaah, tidak sedikit jamaah yang  mengikuti rangkaian kegiatan di halaman masjid. Termasuk saat mengikuti ceramah agama yang disampaikan Ketua Fatwa MUI Jawa  Tengah KH Dr Fadlan Musyafak MA.
Ketua PD IPHI Kabupaten Magelang Drs H Asfuri Muhsis MSi kepada KRjogja.com mengatakan kegiatan ini dilaksanakan diantaranyaÂ
untuk meningkatkan kualitas keimanan, ketakwaan, mengasah kecerdasan spiritual, intelektual, moral serta membangun ukhuwah.  Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara rutin, baik di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa. "Kalau kegiatan ini  dapat dilaksanakan secara rutin, dampaknya akan sangat positif," kata Asfuri. (Tha)