TEMANGGUNG (KRJogja.com)Â - Sebanyak 25 atlet sepatu roda yang tergabung dalam kelompok Bumiphala Roller Sport Temanggung bakal mengikuti kejuaraan nasional (Kejurnas) sepatu roda yang bakal di gelar di kota Mungkid, Magelang, Sabtu-Minggu (17-18 Desember 2016). Kejuaraan ini bakal diikuti para atlet sepatu roda baik dari Jateng, DIY, Bali dan Kalimantan.
Penanggungjawab Bumiphala Roller Sport Temanggung, Bagus Priambodo, Kamis (15/12), menyatakan, pihaknya belum membebani target terhadap para atletnya dalam kejuaran ini, mengingat kejuaraan sepatu roda di kota Mungkid ini kali pertama diikuti mereka. "Kami mengirimkan atlet sepatu roda untuk kategori pemula, yakni kelompok umur 6 tahun hingga 13 tahun," jelasnya.
Pasalnya, kata Bagus, kejuaraan yang bakal digelar di kota Mungkid Kabupaten Magelang tersebut, selain kategori pemula, juga dipertandingkan kategori speed
dan standar. "Kami hanya mengikuti lintasan (kelas) 50 meter, dan belum siap menerjunkan kelas 100 meter," terangnya.
Diakui, saat ini latihan dilakukan oleh para atlet secara intensif dibawah bimbingan pelatih fisik Dani Hapsara serta pelatih teknik Satria Alit Bahara. "Latihan tersebut dilakukan di halaman GOR Bambu Runcing, Temanggung dua kali sepekan. Namun, menjelang kejurnas ini porsi latihan ditambah hingga dilakukan setiap hari pukul 14.00 WIB-17.00 WIB," jelasnya.
Disebutkan, Bumiphala Roller Sport baru didirikan sekitar sebulan lalu, dengan anggota 30 anak. Untuk kelas A beranggota 18 anak, sedangkan kelas B beranggotakan 12 anak. "Untuk kelas B ini sebagian anak memang sudah mengerti teknik dasar meski belum sempurna," terangnya.
Disebutkan, peserta kejurnas sepatu roda di Magelang tersebut bakal diikuti sekitar 400 atlet dari DI Yogkayarta, Bali, Kudus, Jepara, Balikpapan, Temanggung, Magelang dan kota-kota lain. (Mud)