MAGELANG (KRjogja.com) – Pada hari pertama masuk sekolah Senin (18/07/2016), Dewan Pendidikan Kabupaten Magelang mengunjungi sejumlah sekolah. Selain untuk memantau hari pertama masuk sekolah, tapi juga untuk memotivasi beberapa sekolah yang dikunjungi tersebut. Pasalnya, sekolah yang dikunjungi kemarin, berada di lereng Gunung Sumbing yang jauh dari perkotaan.
"Ada dua sekolahan yang kami kunjungi tadi. Yakni SD Negeri Kentengsari dan MI Umbulsari, keduanya di Kecamatan Windusari. Kami pilih dua sekolahan ini, karena jumlah siswa barunya sangat minim. Untuk MI Umbulsari hanya dapat tujuh siswa, sedang di SD hanya dapat enam siswa," kata Sekretaris Dewan Pendidikan Kabupaten Magelang, Dian Kuatiani.
Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memberikan motivasi belajar kepada siswa baru dan guru agar termotivasi meningkatkan mutu sekolah. Selain itu juga untuk menindaklanjuti program sekolah sehat. Dimana dalam kunjungan tadi, pihaknya juga mengenalkan perilaku PHBS (pola hidup bersih dan sehat), seperti cuci tangan pakai sabun kepada para siswa.
“Meski berada di lereng Gunung Sumbing yang jauh dari perkotaan, kami berharap para siswa juga mengenal dan menerapkan PHBS. Karena itu, kami kenalkan cara-cara mencuci tangan pakai sabun,†imbuh Chamami.
(Bag)