PURWOREJO (KRjogja.com) - TNI Angkatan Darat (AD) menyalurkan zakat fitrah untuk 34 korban bencana tanah longsor di Kecamatan Loano dan Purworejo Kabupaten Purworejo, Senin (4/7). Setiap ahli waris korban longsor mendapat bantuan berupa paket sembako dan uang santunan.
Bantuan berasal dari Paguyuban Alumni Tamtama TNI AD angkatan 31 Tahun 1994 Nusantara yang bertugas di berbagai daerah Indonesia. "Kami ingin berbagi karena TNI dan masyarakat adalah sama-sama bangsa Indonesia," ujar Sertu Nurhuda, perwakilan paguyuban, kepada KR.
Menurutnya, dalam harta yang diperoleh anggota TNI selama mengabdi kepada negara, ada hak untuk orang lain yang membutuhkan. Hak itu, katanya, harus dikeluarkan sehingga apa yang diperoleh TNI memperoleh berkah dari Tuhan.
Bantuan diserahkan secara simbolis kepada ahli waris lima korban warga Dusun Caok Karangrejo, Desa Rimun di Kecamatan Loano, Sudimoro dan Donorati Kecamatan Purworejo serta asal Tlogorejo Kaligesing. Kelimanya merupakan korban tewas di Dusun Caok. "Anggota TNI di berbagai daerah mengetahui kondisi Purworejo dari pemberitaan dan mereka terketuk untuk ikut membantu," ucapnya. (Jas)