KRjogja.com, TEMANGGUNG - Pemerintah membangun kolam renang di kawasan Umbul Jumprit di Desa Tegalrejo, Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, sebagai upaya untuk menambah daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke objek wisata yang berada di lereng Gunung Sindoro itu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Temanggung Hendy Wahyu Noerhidayat di Temanggung mengatakan pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan daya tarik bagi wisatawan datang berkunjung ke kawasan Umbul Jumprit. "Kami terus melengkapi fasilitas di kawasan wisata Umbul Jumprit agar wisatawan tertarik datang berkunjung atau berlibur," kata Hendy Wahyu Noerhidayat, Senin (2/10).
Baca Juga: Erick Thohir dan Khofifah Jadi Pilihan Bacawapres Favorit Warga
Dia mengatakan pembangunan kolam renang tersebut merupakan pembangunan tahap kedua pengembangan kawasan Jumprit dengan total dana senilai Rp4 miliar. Dana dianggarkan dari APBN. Sementara pada tahap pertama di tahun 2022 dikucur dana Rp 9 miliar.
Pada tahap kedua, kata dia, juga dibangun kios, tempat parkir sepeda motor, "view deck", cafe dan ruang ganti, dan penghubung kawasan tahap pertama dengan tahap kedua.
Baca Juga: Gasak Laptop dan Ponsel, Pelaku Pencurian Terekam CCTV
Dia mengatakan pada pembangunan kawasan Jumprit tahap kedua ini berdasar penilaian sudah berjalan sekitar 40 persen.
Dikemukakan pengembangan kawasan Umbul Jumprit dianggarkan multiyears, harapannya semakin menambah daya tarik obyek wisata tersebut. Pemerintah juga telah melebarkan ruas jalan menuju kawasan tersebut menjadi enam meter dari sebelumnya empat meter. Sehingga arus lalu lintas menjadi lancar. (Osy)