Lebaran Diprediksi Bareng, Bupati Pantau Posko

Photo Author
- Sabtu, 6 April 2024 | 16:55 WIB
Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH dan Forkopimda saat melakukan monitoring di sejumlah fasum di Kabupaten Purworejo.  (istimewa)
Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH dan Forkopimda saat melakukan monitoring di sejumlah fasum di Kabupaten Purworejo. (istimewa)


Krjogja.com-Purworejo - Hari Raya Idul Fitri 1445 H diprediksi bareng, hal ini penting menjadi perhatian khusus, sebab berpotensi terjadinya penumpukan massa di titik-titik keramaian, misalnya tempat wisata, fasilitas umum dengan volume kendaraan di ruas-ruas jalan utama mudik lebaran.

Hal itu disampaikan Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH saat melakukan monitoring Posko Pengamanan Lebaran 2024 di sejumlah titik di wilayah Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini juga diikuti Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Purworejo.

Rute dimulai dari Pendapa Rumah Dinas Bupati Purworejo, Terminal Purworejo, Posko Pasar Krendetan dan Pos Pelayanan Terpadu Nampurejo. diserahkan juga bingkisan untuk para petugas yang berjaga di pos-pos tersebut.

Yuli mengatakan, monitoring dilakukan untuk memastikan pengamanan posko-posko lebaran aman. Posko lebaran penting untuk mendukung kenyamanan masyarakat yang tengah menjalani ritual mudik ke kampung halaman.

Termasuk pemudik tujuan ke daerah lain yang melintas di Kabupaten Purworejo. "Harapan kami, Lebaran tahun ini aman semuanya. Hasil monitoring kali ini, posko pelayanan terpadu dan pos kesehatan sudah disiapkan dengan baik. Optimis kondusif," ucap Yuli.

Menurutnya, Hari Raya Idul Fitri 1445 H diperkirakan berlangsung bersamaan, antusias umat muslim akan bertambah dan itu akan membuat suasana lebaran menjadi lebih ramai dan meriah. "Titik penumpukan massa ini yang perlu diperhatikan, baik tempat wisata, fasilitas umum dan ruas jalan utama mudik lebaran," tandasnya. (*-5)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X