Hari Pertama Lebaran, Yogya - Magelang Lancar

Photo Author
- Rabu, 10 April 2024 | 18:10 WIB
Ditengah hujan deras lalu lintas Yogya Magelang terhitung lancar saat Lebaran Hari 1, Rabu (10/4/2024)  (Foto: Juvintarto)
Ditengah hujan deras lalu lintas Yogya Magelang terhitung lancar saat Lebaran Hari 1, Rabu (10/4/2024) (Foto: Juvintarto)

KRjogja.com - MAGELANG - Hari pertama Lebaran, Rabu (10/4/2024) siang. Lalu lintas Yogya Magelang terhitung lancar, bahkan tidak seramai hari-hari biasa. Di tengah guyuran hujan deras di siang hari perjalanan Yogya Magelang dengan mobil berkisar 1,5 jam.

"Saya sengaja ke Magelang di hari pertama Lebaran siang hari, setelah pagi harinya halal bI halal bersama warga kampung Timuran Brontokusuman Mergangsan Kota Yogya dan silaturahmi ke tetangga kanan kiri," ungkap MD Yanti yang asli Magelang ini.

Berdasar pengalaman, lanjut Yanti, hari pertama Lebaran jalan raya terhitung lebih lenggang karena masih banyak pemudik yang kumpul-kumpul bersama keluarga di kampung halaman. "Hari kedua nanti kemungkinan lalu lintas lebih padat karena banyak pemudik yang berwisata," ucapnya.

Baca Juga: Ini Dia 3 Peran Numpang Lewat Kim Soo Hyun di Drakor yang Bikin Terpana

Maka Yanti yang pulang ke rumah orang tua di Magelang bersama suami dan kedua anaknya ini gembira bisa berkumpul dengan keluarga tanpa terjebak macet.

"Sempat ada antrian di traffic light Mlati Sleman dekat Tempel selebihnya lancar. Namun karena hujan kita juga jalan cukup hati-hati," ujarnya sumringah. (Vin)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X