Pensiunan di Temanggung Ditemukan Meninggal di Dapur Rumah

Photo Author
- Jumat, 28 Maret 2025 | 07:10 WIB

TEMANGGUNG, KRjogja.com – Seorang pensiunan bernama Sri Saptiani (65), warga Perum Korpri Blok D3 RT 03 RW 06, Sidorejo, Temanggung, ditemukan meninggal dunia di dapur rumahnya pada Kamis (27/3).

Korban pertama kali ditemukan oleh Bambang dan Aji yang datang ke rumahnya untuk mengantar beras zakat fitrah. Setelah mengetuk pintu beberapa kali tanpa jawaban, keduanya mencium bau menyengat seperti bangkai dari dalam rumah. Curiga, mereka mencari sumber bau tersebut dan mendapati bahwa aromanya berasal dari dalam rumah korban.

Mereka kemudian membuka jendela dan melihat Sri Saptiani sudah tergeletak di dapur. Tim dari Dokes Polres Temanggung, Identifikasi Polres Temanggung, dan Polsek Temanggung yang datang ke lokasi memastikan bahwa korban telah meninggal dunia beberapa hari sebelumnya.

Kasat Reskrim Polres Temanggung, AKP Didik Tri Wibowo, membenarkan kejadian tersebut. Dari hasil visum luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Ada luka di bagian belakang kepala yang diduga akibat benturan dengan lantai dapur saat korban terjatuh,” ujar AKP Didik.

Diketahui, korban memiliki riwayat hipertensi dan depresi. Dugaan sementara, Sri Saptiani meninggal dunia karena sakit yang dideritanya. (Osy)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X