KRjogja.com - PURWOREJO - Kapolres Purworejo AKBP Andry Agustiano, S.I.K., M.Si., melantik tiga pejabat baru di Halaman Mapolres Purworejo, Selasa (3/6/2025). Upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang berlangsung khidmat ini dihadiri para pejabat utama (PJU), seluruh anggota Polres Purworejo, serta ibu-ibu Bhayangkari.
Ketiga pejabat terlating masing-masing AKP Sutikna, yang sebelumnya menjabat Kasubag Binkar Bag SDM Polres Kendal kini resmi menjabat sebagai Kasi Propam Polres Purworejo.
Kemudian AKP Subandi, dari jabatan semula sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Purworejo, kini mengemban amanah sebagai Kapolsek Bagelen. Kemudian Iptu Damar yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Bayan, kini dipercaya sebagai Kapolsek Purwodadi.
"Mutasi jabatan merupakan bagian dari kebijakan rotasi personel berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Jawa Tengah tertanggal 16 Mei 2025," ucap AKBP Andry.
Menurutnya, apresiasi setinggi tingginya sangat pantas berikan kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat. Profesionalisme, loyalitas, dan integritas bagi pejabat baru juga sangat penting untuk dipahami dan dijalankan di tengah dinamika tugas kepolisian yang semakin kompleks.
“Mutasi adalah hal yang wajar dan merupakan bagian dari pembinaan organisasi. Saya harap para pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri dan memberikan kinerja terbaiknya demi pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya. <*-5>