TEMANGGUNG (KRjogja.com) - Bupati Temanggung Agus Setyawan menyambut kepulangan jamaah haji kelompok terbang (kloter) 84 asal kabupaten tersebut, di Pendopo Pengayoman, pada Senin (7/7).
Tak hanya Bupati, setiba di tanah tembakau, jamaah juga disambut keluarga dan sanak saudara, yang telah lama menanti.
Mereka bahagia, kembali bertemu berkumpul dengan keluarga, usai menunaikan ibadah haji. Sebagian warga tidak kuasa meneteskan air mata.
Senin itu, terjadwal jamaah kloter 84, 85 dan 86 tiba di Temanggung. Sebelumnya untuk Kloter 83 tiba pada hari Minggu.
Agus Setyawan menyampaikan rasa syukur pada Tuhan atas kepulangan jamaah haji dan berharap mereka bisa mempertahankan kemabruran haji.
“Alhamdulillah para jamaah haji dapat kembali ke tanah air dengan selamat. Semoga menjadi haji yang mabrur dan mempertahankannya,” kata Agus.
Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter, Agus Sujarwo menjelaskan bahwa jamaah haji dan petugas kloter 84 asal Kabupaten Temanggung berjumlah 360 orang yang terbagi atas 9 rombongan.
Dia mengatakan total jamaah haji asal Kabupaten Temanggung tahun ini jumlahnya mencapai 898 orang. Mereka terbagi atas kloter 83, 84, 85 dan 86. Dari jumlah tersebut, 1 jamaah haji wanita tercatat meninggal dunia lantaran didiagnosa terserang penyakit jantung.
Wiyana, salah seorang jamaah asal Desa Mergowati, Kecamatan Kedu mengaku sangat bahagia dapat menuntaskan seluruh rangkaian ibadah haji dan kembali ke tanah air dengan kondisi sehat. (Osy)