Temanggung Siapkan 21 Objek Wisata Pada Libur Nataru 2025

Photo Author
- Kamis, 4 Desember 2025 | 22:45 WIB
Pesona pemandangan di obwis di Temanggung
Pesona pemandangan di obwis di Temanggung


KRJOGJA.COM, TEMANGGUNG - Pemerintah Kabupaten Temanggung menyiapkan 21 objek wisata (obwis) pada libur Natal dan tahun baru (Nataru) 2025. Obwis itu diharapkan mampu menyedot 40 ribu wisatawan.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Temanggung Tri Raharjo mengatakan, obwis itu mulai dari wahana air dan wisata alam. Target dari 21 obwis tersebut mampu menarik wisatawan dari lokal Kabupaten Temanggung dan kabupaten/kota tetangga serta provinsi sekitar.

"Data pada libur Natal dan tahun baru tahun 2024 itu kunjungan ke wisata Temanggung sebanyak 36 ribu, kemudian di tahun 2025 ini kita targetkan meningkat hingga 40 ribu lebih, karena memang objek wisata di Temanggung sekarang ini sudah dikelola dengan baik," kata dia, Kamis (4/12).

Dia mengemukakan untuk kesuksesan dalam menyambut wisatawan pihaknya telah bertemu dengan para pengelola. Sarana dan prasarana telah dipersiapkan agar mampu menarik wisatawan.

Demikian pula, kata dia, petugas tempat wisata mendapat upgrading agar bisa melayani wisatawan dengan baik, sehingga merasa nyaman dan betah saat mengunjungi tempat-tempat wisata tersebut.

"Yang terpenting itu wisatawan terjamin keselamatan dan keamanannya, tidak ada pungli. Kita sudah berkoordinasi dengan pihak pengelola untuk tidak menaikkan harga tiket, jika harga tiket naik yang sewajarnya, kemudian jangan sampai ada pungli," katanya.

Ia menyebutkan 21 wisata tersebut diantaranya wisata Pikatan Water Park, wisata Alam Posong, Si Gandul View, wisata negeri diatas awan di kawasan Gunung Sindoro, kemudian kawasan wisata alam Kledung.

"Wisata di Temanggung ini masih menawarkan wisata alamnya, kemudian wisata air, wisata religi dan beberapa wisata buatan," katanya. (Osy)
 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB
X