MAGELANG, KRJOGJA.com - Sebagai sebuah organisasi mahasiswa internal di Kampus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dituntut untuk melaksanakan agenda-agenda yang sudah menjadi rancangan program kerjanya. Perayaan tahun baru kali ini, berbeda dengan tahun baru pada tahun-tahun sebelumnya.
"Tepat pada hari ini tanggal 1 Januari 2021 tadi, mereka melaksanakan peringatan tahun baru dengan melakukan bhakti sosial," kata Presiden BEM UMM Magelang, Muh Adnan Lutfi, disela-sela baksos
Bhakti sosial yang dilaksanakan, kata Lutfi, adalah memberikan bantuan alat kesehatan kepada Pondok Pesantren (Ponpes) di Kota Magelang. "Alat kesehatan ini ada masker, hand stanitizer, desinfektan, Vitamin C, juga alat semprot sebagai pencegahan Covid-19. Ponpes yang menjadi sasaran adalah Ponpes Sirojul Huda di Jalan Sumba No. 146 Wates Kota Magelang, dan Ponpes Al Ichsan, Jalan Sumba No. 228 Wates Kota Magelang," katanya.
Disampaikan, bahwa ini adalah salah satu agenda program kerja organisasi. "Kalau biasanya perayaan tahun baru mahasiswa dirayakan dengan hingar bingar musik atau hiburan, karena sekarang masih wabah pandemi diharapkan pesantren sebagai gerbang akhlaq bisa mencegah adanya kluster Covid 19," ungkapnya.
"Kegiatan ini, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa mahasiswa turun kejalan tidak hanya bisa demo saja, tapi juga kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat umum," pungkasnya. (Bag)