kedu

Yuli Hastuti Beri Semangat Para Nakes

Selasa, 26 Mei 2020 | 18:59 WIB
Wabup Hj Yuli Hastuti saat mengunjungi para nakes di Hotel Ganesha. (Foto: Gunarwan)

PURWOREJO, KRJOGJA.com - Wakil Bupati (Wabup) Purworejo Hj Yuli Hastuti SH memberikan semangat kepada para tenaga kesehatan (nakes) yang berjuang menangani dan merawat pasien corona (Covid-19) di RSUD dr Tjitowardojo Purworejo.

Sementara itu jumlah pasien covid-19 di Purworejo yang berhasil sembuh terus bertambah. “Hari ini ada dua pasisen positif Covid-19 yang sembuh. Keduanya dari Kecamatan Bayan dan Kemiri,” kata juru bicara Pemerintah Kabupaten Purworejo dalam penanganan Covid-19 dr H Darus, Selasa (26/05/2020).

Dengan bertambahnya pasien positif yang sembuh ini menurut dr Darus, maka sampai saat ini di Purworejo tercatat ODP berjumlah 2.158 orang, dimana 1.414 orang diantaranya sudah selesai pemantauan, dan 744 orang dalam pemantauan. PDP berjumlah 45 orang, terdiri dari 34 orang telah sembuh, 11 orang meninggal dan tidak ada yang dirawat. Positif Covid-19 berjumlah 76 orang, dirawat 51 orang dan 25 orang sembuh. Hasil swab negatif 191 orang.

Pada kesempatan terpisah, Wabup Hj Yuli Hastuti menyampaikan terimakasih kepada para nakes yang telah merawat pasien corona (Covid-19) di RSUD dr Tjitowardojo Purworejo.

“Saya berharap para nakes selalu bersemangat namun tetap menjaga diri. Jangan sampai sibuk merawat pasien tetapi lupa memperhatikan diri sendiri,” katanya saat mengunjungi dan berdialog dengan para naker di Hotel Ganesha. (Nar)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB