kedu

HMPF UMP Gali Potensi Kaum Muda

Jumat, 7 April 2017 | 13:54 WIB

PURWOREJO (KRjogja.com) - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HMPF) Universitas Muhammadiyah Kabupaten Purworejo (UMP) menggelar rangkaian kegiatan bertajuk Momentum Of Physics 2017. Kegiatan ini sebagai upaya menggali potensi anak muda, terutama para pelajar.

“Generasi muda merupakan aset paling berharga sebagai penerus bangsa sehingga harus diberdayakan dengan berbagai potensinya,” kata Ketua Panitia Kegitan Ryan Pranidha, Jumat (07/04/2017).

Kegitan dengan tema Gali Potensi, Kembangkan Diri Guna Mewujudkan Generasi Muda Berkemajuan ini dengan sasaran pelajar SMA/MA dan SMK serta umum se eks Karesidenan Kedu dan DIY. Kegiatan yang digelar diantaranya olimpiade fisika, workshop public speaking, kompetisi roket air dan lomba fotografi.

Kegitan ini lanjut Ryan Pranidha, sekaligus untuk mengaplikasikan konsep dasar fisika melalui kompetisi roket air, meningkatkan kompetensi dalam ber-public speaking dan menumbuhkan ide kreatif invasi dan eksplorasi terutama dalam bidang fotografi.

Dari hasil kegiatan ini, untuk olimpiade fisika juara pertama diraih Tim SMA Muhammadiyah 3 Yogya, Juara 2 dan 3 diraih MAN Tegalrejo. Untuk kompetisi roket air diborong SMA Muhammadiyah 1 Gombong Kebumen. Sementara itu juara lomba fotografi yang diselenggarakan secara online dengan peserta umum diraih Imam Ridho Assalam Mahasiswa UMP untuk kategori foto terbaik. (Nar)

Tags

Terkini

Ribuan Kendaraan Kena Tilang ETLE, Ini Pelanggarannya

Sabtu, 20 Desember 2025 | 19:10 WIB

Ratusan Wisatawan Wonosobo Banjiri Pantai Dewaruci

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:50 WIB

Pendaki Gunung untuk Perhatikan Prakiraan Cuaca BMKG

Senin, 15 Desember 2025 | 10:55 WIB

Purworejo Luncurkan Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia

Jumat, 12 Desember 2025 | 15:10 WIB